千葉県産・岡山県産・小豆島産の異なる濃厚醤油をブレンドし、
鶏・豚・宗田鰹節・香味野菜など
20種類以上の食材を使い、
焦がさないように丹念に混ぜながら仕込み、
ゆっくり15日間寝かせ熟成させることで
まろやかなうま味の
「熟成醤油がえし」が完成します。
鮮度の良い食材にこだわりスープを作っています。
乳化させるベースとして
豚背脂・鶏脂・豚腹脂を使用。
さらに、うるめ干し・ムロ節・さば節と
香味野菜・鶏がらを加えることで
旨味と香りがあるスープに
仕上げています。
赤身と脂身のバランスが良くうま味が多い、肉そば専用の豚肉は一頭から
数kgしか取れない希少部位です。
さっと煮込むことで美味しさを引き出した
柔らかなお肉です。
香りが良く風味ある小麦粉を使った丸源特製多加水麺!
コシが強く伸びにくく、肉そばのスープにも
負けない麺に仕上げています。
20番手の角刃で
ストレート細打ち麺に仕上げるので
程よくスープをすくいます。

薬味としての香りを
程よく効かせるため 香りある
青ネギを使用。

スープの余熱で
甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。

香りとうま味を
しっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。

薬味としての香りを程よく効かせるため
香りある青ネギを使用。

スープの余熱で甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。

香りとうま味をしっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
国産の完熟柚子を使い、香りを広げるために
大根おろしと混ぜ合わせています。
麺によく絡むので、
食べる度に香りを感じます。








