世の中にないラーメンを。
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肉そば.com

本当に美味しいラーメンとは何か。
その答えを見つけるため日々試行錯誤を重ね、
失敗を何度も繰り返し生まれた一杯のラーメン。
旨味と香りを際立たせる熟成醤油がえし、
一杯一杯手鍋で丁寧に煮込んだスープと豚肉、
コシのある多加水麺、和を象徴するトッピング、
この全てが調和した、まさに世の中にないラーメン
「肉そば」が完成しました。
「丸源ラーメンの本気の一杯」が、お客様の心までも満たす一杯となってほしい。
それこそが創業から受け継がれる私たちの願いです。

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肉そば 完成の写真
あなた好みに変えよう!丸源の三大珍味
空のどんぶり
熟成醤油がえし
千葉県産・岡山県産・小豆島産の異なる濃厚醤油をブレンドし、
鶏・豚・宗田鰹節・香味野菜など20種類以上の食材を使い、
焦がさないように丹念に混ぜながら仕込み、ゆっくり15日間寝かせ熟成させることで
まろやかなうま味の「熟成醤油がえし」が完成します。
熟成醤油がえし
こだわりスープ
鮮度の良い食材にこだわり、
豚と鶏中心に香味野菜や昆布でうま味を加え、
うま味のベーススープを作っています。
最終の香り付けとしてうるめ干し・さば節・香味野菜・鶏がらを
乳化させるベースとして、豚背脂・鶏脂・豚腹脂を使い、
うま味と香りがあるスープに仕上げています。
こだわりスープ
丸源厳選肉
赤身と脂身のバランスが良くうま味が多い、
肉そば専用の豚肉は一頭から数kgしか取れない希少部位です。
さっと煮込むことで美味しさを引き出した柔らかなお肉です。
こだわりスープ
丸源特製麺
香りが良く風味ある小麦粉を使った丸源特製多加水麺!
コシが強く伸びにくく、肉そばのスープにも負けない麺に仕上げています。
20番手の角刃でストレート細打ち麺に仕上げるので
程よくスープをすくいます。
丸源特製麺
丼ぶりにスープを注いでいる写真
青ネギ
薬味としての香りを
程よく効かせるため 香りある
青ネギを使用。
玉ネギ
スープの余熱で
甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。
焼海苔
香りとうま味を
しっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
俯瞰の丼ぶりの写真
柚子こしょうおろし
国産の完熟柚子を使い、
香りを広げるために
大根おろしと混ぜ合わせています。
麺によく絡むので、
食べる度に香りを感じます。
完成した肉そばの写真
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